Каталог статей
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Фанфикшен [17]
рейтинговый фикшен. Слэш [1]
Внимание! Эта категория запрещает к просмотру несовершеннолетними

Поиск

Мини-чат
200

 


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiatierly

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 01:53

Главная » Статьи » Фанфикшен » Фанфикшен

Выбор

 

<div align="center"><b>Выбор.</b></div>

<i><div align="right">Я выбрал свой путь среди звёзд
Теперь моя поступь легка
И если однажды я что-то не вспомню
Мне память вернёт блеск клинка
(из сборника песен «Золотого века»)</div></i>

 

 

- Прошу тебя, не делай этого!

Я стоял напротив своего ученика, и, протягивая ему руку, ждал ответа.

- Ты никогда не говорил, что всё может быть так! Они правы, вы ничем не отличаетесь от них, единственное, на что вы способны, это толкать пафосные речи и на постоянную ложь. Ложь, ложь, ложь!  Прайм лгал, но ты… Я доверял тебе, ты был моим учителем. Слабак!

- Новичок, если хочешь примкнуть к нам, грохни этого стилягу поскорее.
- Да! Мы спешим, парень.

Я не смотрел на десептиконов, для меня сейчас существовал только Блик, я не верил, что он мог меня так подставить. Я до конца не верил, что он предаст меня, убеждения наших товарищей, наш знак…
Уголки губ белоснежного трансформера, подернулись в хищной улыбке.

- Или ты до сих пор веришь, Джазз, в то, что алозначные не ошибаются? А? Веришь?

Я почувствовал, как в корпус упёрся ствол, и его наконечник медленно собирал в протонный накопитель заряд.
- Так если ты уже выбрал сторону, почему ты не стреляешь, Снежок? – Мой голос был холоден и полон скрытой надежды.

Я называл его так всегда. Он плохо обучался, и я решил помочь ему, я решил дать ему шанс поверить в себя. Наверное, я был не таким хорошим учителем – не успел вложить чего-то, чего-то, что не позволило бы ему придти к таким страшным выводам.

***
- Квант! Да что же это такое!!!
- Ты просто не так держишь его, - я поправил тренировочный бластер Блика, и доброжелательно улыбнулся ему. – Вот теперь другое дело. Стреляй.
- Получилось! – белый трансформер запрыгал на месте от счастья.
- Вот видишь! Нужно только верить – это всё от нас требуется в бою. Верить в себя, в друзей, в то, что мы вместе сражаемся за правое дело, и однажды станем едины.
Я, кажется, перенял некоторые привычки Оптимуса, это подняло мне настроение, и я вспоминал как мы подолгу сидели и обсуждали кто как и кем стал. Я был рождён автоботом, и я решил доказать что я был рождён именно им. Блик попал к нам разу после трансформа, он долго адаптировался и его черта делать всё лучше всех кого-то мне напоминала… Я был таким пока не понял что лучше делать на сто процентов именно те вещи, которые от тебя действительно зависят, а не те, на которые приятно потратить время только ради того чтобы самоутвердиться.
- А как ты стал автоботом?
В его вопросе я не разглядел подвоха, совершено слепо и твёрдо полагаясь, что те, кто выбирает путь сражаться за добро, не могу в этом сомневаться. Мы дали присягу защищать жизнь, свободу выбора тех, кто не желает, чтобы за него кто-то выбирал. Десептиконам было плевать на всё. Им, по сути, и власть-то была нужна только ради одной цели, уничтожить чужую свободу, подчинить контролю всё, что можно взять силой, хитростью, коварством.
- Во-первых, я им родился изначально, - начал я свой рассказ, но Блик тут же меня перебил.
- И ты даже не подумал о том, что твои силовые характеристики не пригодны в бою?
- Вот уж не знаю, как мне сейчас это воспринять, Снежок. Как неудавшийся комплимент или наезд?
- Прости, - Блик сразу сник, и почувствовал себя виноватым.
- Да, ладно. Я, конечно же, понимал, что мне будет трудно и всё такое. Но я так же знал, что мой выбор может быть решающим в следующей битве с десептиконами.
- Как это? – Изумился белый, невинно моргая ярко голубой оптикой.
- А вот так, Снежок. Когда ты встаёшь с кем-то плечом к плечу нет понятия «слабый-сильный». Есть только вера в победу, в то, что эта битва решит, сколько после войны останется тех, кто действительно верит в свет и свободу.
- Но ведь можно стать такими же, как они, можно до предела переделать трансформ, противостоять открыто, а не как блаженные священники из Семириды! (упоминается бой, в котором не желающая сражаться раса, впустили на свой границы десептиконов, которых не удалось усмирить одними уговорами и проповедями о «неразрушимости жизни»)
Я вздохнул. Вот так обычно и погибают новобранцы – от излишней веры в силу.
- И что тогда? Чем мы тогда будет отличаться от них?
- Но мы всё равно будет сражаться за правое дело! – Наставал на своём Блик.
- Нет. Мы просто станем уничтожать веру вокруг себя. Веру в то, что мы действительно не станем бить десептиконов их же оружием.
- Ты сейчас говоришь как Прайм, - фыркнул белоснежный автобот.
- Знаю, - рассмеялся я.

***
Что же с тобой случилось, малыш? Неужели ты всерьёз поверил, что десептиконы сильнее? Когда Тьма сгущается тёмным кольцом, когда тени сомнений подхватывают мысли, разве они не побеждают? Побеждают. Потому, что тот, кто сомневается, не может победить.

Блик стоял напротив меня, прошло всего лишь две секунды, а я вспомнил все те долгие беседы и циклы потраченные на объяснения принципов алого знака. Вот моя ошибка. Я старался поддержать в нём веру, а получается, что лишил права выбирать. Дуло поднялось вверх и я увидел желоб протономёта.

- Они сильнее вас, и пора бы с этим смириться. Джазз, ты даже представить себе не можешь, чего можно добиться стоит лишь только стать сильнее.

***

Когда он привык к трансформации, когда прошёл курс подготовки, и я вмести с ним несколько раз провёл пару успешных операций, его стали выпускать в бой без меня. Я гордился, он рос и мужал, был бесстрашен, и, в конечном итоге, во много раз превзошёл меня. Но однажды, что-то пошло не так. Он ещё ни разу не бывал в тех боях, которые оканчивались…поражением. И вот однажды, когда меня только выписали из лазарета, я встретил Блика, который ждал меня в коридоре.
- Что случилось? – Заподозрил я неладное.
- Нас разбили под Геннардом-Эс…
Я вдруг заметил в его лице жуткую перемену. Он сказал это с такой интонацией как будто ему было жаль не того, что после сражения выжило только тое, а того что он впервые проиграл десептиконам.
- Я слышал про это, Снежок. Мне жаль…
- Они не могли нас разбить!!! – Взорвался он криком. -  Не могли! Я сам прокладывал путь, и нас было больше! Смысл в таких боях, где на твоей стороне сражаются слабаки?!
Я отшатнулся и ничего не ответил. В этом бою погибли те, кого я знал…

***
Блик снова улыбнулся, видя, как я осторожно опускаю руку.
- Да! Давай. Выхвати звуковуху, и дай мне повод тебя грохнуть. Джазз, ты только подтверждаешь мою теорию о слабаках, мне жаль, что Оптимус промыл тебе процессор. Хотя… Ты слабак, а значит не должен жить.

Я резко выбросил манипулятор вперёд и один из гарпунов задел рядом стоящего десептикона. Блик успел увернуться, и по этой причине зевака получил пробоину в бедре.  Я резко потянул на себя трос. Десептикон дёрнулся, и его пушка автоматически сработала…
 Блик, ошалело дотронулся до своей груди, оттуда взметнулись шальные всполохи искорок пробитых насквозь магистралей. Опаленная по краям белоснежная броня покрылась уродливым заскорузлым сплавом. Выстрел пришёлся в упор.
 
- Но как? – Изумлённо и наивно прошептал он. Он. Веривший что сейчас убьёт меня, что он сильнейший, что десептиконы оценили его мощь и переход на их сторону по достоинству.
Перекрёстный огонь. Я успел укрыться. Десептиконы стреляли сквозь тело Блика, фанатично пытаясь задеть меня любыми способами. Я до сих пор помню, ярко вспыхнувшие голубые линзы, непонимающий и не верящий в своё уничтожение взгляд.
 
***
Мы хороним своих солдат под белыми флагами. Нет. Это не символ того, что они сдались смерти. Это символ того, что их смерть не была напрасной, что их яркое знамя послужит примером тем, кто готов верить. Я лично поднимал белый флаг над телом Блика. Мы хороним своих воинов, даже если они по своему выбору становятся на ту сторону.
Оптимус положил мне руку на плечо.
- Ты не виноват. Тот, кто выбирает путь силы, забывает, что отдаёт что-то больше чем веру. Он отдаёт силе всего себя, а потом просто не выдерживает, потому что пустоту внутри ничто не может заполнить.
- Кроме веры, командир, кроме веры…

Категория: Фанфикшен | Добавил: Сигма (06.07.2009)
Просмотров: 258 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz