Каталог статей
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Фанфикшен [17]
рейтинговый фикшен. Слэш [1]
Внимание! Эта категория запрещает к просмотру несовершеннолетними

Поиск

Мини-чат
200

 


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiatierly

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 04:32

Главная » Статьи » Фанфикшен » Фанфикшен

Гринписовец

Гринписовец

 

Десептиконы стали замечать, что их грозный и воинственный вождь пропадает с базы ровно на три часа по Земному времени, и, словно, он никуда и не уходил, а остальные ни о чём не догадывались, возвращался. Его таинственный и немного хмурый взгляд после таких «исчезновении» на пол дня наполнялся живостью и раньше никогда не проявлявшейся умиротворённостью. Однажды вдохновленный очередной прогулкой, Мегатрон тихонько вернулся на базу, и с самым беззаботным видом погрузился в написание отчета о проделанных работах, о будущих коварных планах и всевозможных карательных мерах в отношении пленных автоботов, если такие случаи предвидятся в ближайшее время.

– И где ты был? – послышался истеричный голосок. На мгновение Мегатрону показалось, что он женат, столько яда и ехидства вылилось в акустике его покоев из этой фразы.

– Не твоё дело, - рыкнул Мегатрон, даже не оборачиваясь на своего заместителя. Он по

 

Скандалист стоял оперевшись на дверной проём со скрещенными на груди манипуляторами, на его деловитой любопытной мордашке отражалось вся свойственная только такому предателю как он, подозрительность и презрение к вождю всея десептиконов.

– Ты и дальше будешь делать вид, что ничего не происходит? Тут что-то не так...

Оптика Скандалиста сверкала в приглушённом свете комнаты хитрыми красными огоньками, он в упор разглядывал ненавистную ему белую спину, настойчиво ожидая, когда его удостоят вниманием, а не будут разговаривать через плечо.

– А разве что-то происходит? – спокойно ответил Мегатрон, по-прежнему усердно набирая на компьютере какие-то цифры.

Скандалист растерялся. Он не знал радоваться ему сейчас или ожидать очередного подвоха. С тех пор как Мегатрон стал с завидной периодичностью пропадать с базы ровно на три часа, их общее и великие дела, а именно: грабёжи ближайших энергостанций, внезапно прекратились. Рацион войск сократился вдвое, а то и втрое, все они значительно ослабли, но без царственного приказа не смели раздобыть себе пропитание, по довольно простой причине – отсутствию вожака стаи, который бы придумал очередной план. Одной половиной своего гениального предательского процессора Скандалист уже изобретал план свержения действующего и неадекватного в последние дни лидера, другой половиной «Тиран небес» ощущал свою беспомощность перед более изворотливым и проникновенным умом Мегатрона. Мало что он там себе задумал? Но ещё раз бросив злобный взгляд на вождя, Скандалист про себя отметил, что тот довольно хорошо выглядит по сравнению с остальными, вид у него лоснящийся и холёный, в движениях нет той медлительности, которая присуща трансформерам, когда они переходят на экономный режим энергии. Внезапно в обонятельный анализатор великого предателя ударил странный запах, датчики тут же зафиксировали слишком большой выброс в воздух метана и аммиачных соединений. Словно хищник, привлечённый запахом добычи, он пошёл по этому тонкому и весьма неприятному следу. Шлейф метанового амбре привёл его прямо к столу Мегатрона.

– Что это ты тут вынюхиваешь? -  с едва уловимой тревогой в голосе спросил Мегатрон нависшего на ним десептикона.

– У твоей смазки весьма странный запашок, - фыркнул Скандалист, брезгливо скривив губы и отстраняясь от вождя. – Или это новая палероль для брони? А может в твой корпус забрался какой-нибудь представить местной фауны и благополучно сдох? Крыса или белка например...

– Чего?! Какая такая крыса? Вон отсюда, мерзкий заговорщик! – разразился громовыми проклятьями, раздражённый дурацкими вопросами зама, Мегатрон. Скандалист мгновенно ретировался из личных покоев вождя, и быстро закрыв за собой дверь, частыми шагами засеменил к центральному компьютеру.

– Я всё выясню! – бормотал сам себе под нос истребитель, значительно поднимая указательный палец вверх. – Я тебя выведу на чистый энергон!

Центральный компьютер зафиксировал передачу сообщения по внешнему каналу на средней частоте. Скандалист под это монотонное пикание не принятого вызова стал лихорадочно перебирать знакомые ему частоты, которые могли бы соответствовать тем, что сейчас отображались на экране.

– Может служба доставки смазочных материалов? На прошлой неделе я заказывал кое-что, а заказ так и не доставили. Нет не то...

Внезапно десептикона посетила шокирующая мысль.

– Это автоботы!!!

Он мгновенно придал своему лицу грозный и насмешливый вид, для пущего эффекта насупился, и, нажав клавишу «приём» презрительным взглядом уставился на монитор.

– Чего нать?

– О, Скандюк, здарова! Так вы не переехали?

– Чего?!! – задыхался от такого наглого обращения истребитель.

– Я говорю, вы там случаем не переехали, тьфу, ну не перелетели ещё? – вид у Броневика был сейчас деловитый и наглый, он совершенно бесцеремонно попивал перед монитором свежий энергончик из маленького дозаторного куба, и всем своим видом выражал какую-то до тупости нездоровую заинтересованность в мифическом «переезде» десептиконов.

– Броневик сколько раз тебе говорить! Не ешь за компом! Опять клаву зальёшь энергоном! И вообще Ретчет, кажется, посадил тебе на энергосдерегающую, – слышался за кадром раздражённый голос Джазза. Броневик мгновенно спрятал куб куда-то вниз, и перешёл на шёпот:

– Ска, может у вас случилось чего? А? Что-то вы давненько никуда не вылазите. Я тут совсем заржавею без хорошей драки. У Мегатрона, что, кризис среднего возраста? 

Скандалист был словно парализован таким неприкрытым хамством автобота. Челюсть «тирана небес», казалось, в это время совершает необыкновенное для своей конструкции усилие устремлённое к полу.

– Ах, тебе скучно? Смотри, чтобы потом не пришлось пожалеть о своих словах. У Мегатрона достаточно ума чтобы избавиться от вас автохлам раз и навсегда!

- Ну-ну, Сканди! Нервничать - вредно для транзисторов, от этого только уровень масла зря повышается. Колись, что случилось?

Скандалист с силой сжал кулаки и со всей десептиконовской дури ударил по приборной панели. Горечь истощение и страх слились в один протяжный всхлип, который вдруг преодолел стену гордости и выплеснулся на назойливого собеседника.

- Мы голодаем! Мегатрону на нас плевать!!! Войска в упадке!

- Бедняги, - искренне посочувствовал Броневик, припоминая, что ему самому приходится переживать голодание. Это было весьма неприятно, хотя и требовалось в лечебных целях.

- В принципе диета – это не плохо, ничего страшного в этом нет, - задумчиво и вполне серьёзно буркнул автобот.

- Издеваешься? Да?

- Ни в коем случае, - поспешил успокоить десептикона Броневик. – Так ты говоришь, ваш старик совсем плох? А симптомы?

- Кроме сытой хари, и странного запаха от его брони ничего больше нет, - сквозь плотно сжатые дентопластины произнёс Скандалист.

- Ты пробовал с ним поговорить?

Скандалист бросил на экран взгляд из репертуара «ты что очумел? Кто вообще может спокойно разговаривать с Мегатроном?», но потом, заговорщически обернувшись по сторонам, прошептал.

- Если ты поможешь мне выяснить, куда он пропадает, и чем занимается, я обещаю, что как только аннигилирую его тут же заключу с вами мир. Идёт?

- Скандюк, ты действительно думаешь, что я могу в такое поверить? Давай так – если ты, - тут Броневик еле сдержался от смеха, - вдруг ни с того ни с сего станешь вождём десептиконов, то обязуешься не воевать с нами по выходным. По выходным у нас баскетбол, и Прайм всегда нервничает, если игру прерывают на всякие там мелочи. Идёт?

Скандалист громко и выразительно фыркнул, но потом быстро ответил:

- Идёт!

 

Первый день охоты на Мегатрона не увенчался успехом. И это понятно почему – автоботу поспеть за самолётиком, а самолётику поспеть за Мегатроном достаточно проблематично. Скандалист упустил лидера из-за страха попасться на его радары – Бронивику сложно было угнаться за сверхскоростным истребителем.

- Так не пойдёт! – взбеленился Тирна Небес. – Я не могу преследовать его один!

- И что ты предлагаешь?

- Засаду!

- Ну прямо как на охоте… - проворчал Броневик, и скорбно посмотрел на стёртую резину своих покрышек. – Может ещё кого-нибудь позвать?

- Нет! – тут же запротестовал Скандалист. От нехватки энергии десептикон делался всё более и более раздражительным.

- Скажи мне, автобот.

- Ммм?

Линзы десептикона хитро прикрылись диафрагмами.

- Ты ведь тоже давно не заправлялся? Так?

- Заправлялся! – громко соврал Броневик. И тут раздался громкий внутриутробный звук, словно кто-то колотил по пустым бакам сухой палкой. Автобот напрягся.

- Заправлялся? – издевательски продолжал допрос Скандалист.

- Я на диете, - обреченно вздохнул партнёр по охоте.

- Значит мы в одинаковых положениях. Почти в одинаковых.

 

Следующий день для голодных трансформеров ознаменовался большой удачей. Они наконец выследили маршрут Мегатрона и его конечную точку приземления. Их изумлению не было предела.

- Деревянный дом?

- Коровы?

- ФЕРМА??? – в один голос сказали десептикон и автобот.

- Сканд, скажи мне, пожалуйста, Мегз случаем вестернами не увлекается? А то я сейчас представлю как он выйдет от туда в широкополой шляпке.

- Ничего не понимаю, - ошарашено пискнул десептикон. Ему стало совсем нехорошо, когда он из далека увидел как Мегатрон ласково треплет по спинке рогатое существо. Броневик не знал смеяться ему или посочувствовать.

- Ничего. Бывает и такое. У нас один раз Прайма заклинило, когда он Санта-Барбары насмотрелся. Еле оттащили. Телетрон после этого стал страдать суицидними идеями.

- На какой? – каким-то слабым голосом спросил Скандалист, усевшись на травку, и смотря куда-то в даль.

- Что на какой?

- На какой серии заклинило?

- На 692-ой.

- Нет. Всё же десептиконы сильнее автоботов. Нашего на 1001-ой. Что делать? Как мне рассказать соратникам, что их вождь разводит крупнорогатый скот, вместо того чтобы добывать себе и своим воинам пропитание?

- А как же покорение вселенной? – ехидно спросил Броневик.

- Какое тут! – горько отозвался Скандалист. Его всегда ярко горящая оптика, казалось, стала серой и тусклой, как глаза старца.

Тем временем Мегатрон оглянулся по сторонам, и Броневику пришлось затащить Скандалиста с открытой местности в кусты. Убедившись в том,что его не преследуют, лидер десептиконов, загнал стадо в сарайчик и любовно проворковал:

- И никаких автоботов! Всё легально!

Поднявшись в небо, белый боевой робот скрылся в набежавших перьевых облачках.

- Пошли! – целенаправленно двинулся к ферме Броневик.

- Стой! А если он нас поймает?

- После таких выкрутасов я Мегатрона не чтобы не боюсь, я ему сочувствую. С Праймом, конечно, было попроще – он всего лишь один раз в платье по базе прогулялся. Наверное Софию Кепвел косплеил…Ничего! После реабилитации всё прошло. И твоего вылечат! – бодро разглагольствовал Броневик, медленно приближаясь к ферме.

 – Наверное, - вырвалось из его вокодера, когда он увидел, что ферма по своим размерам просто огромна.

- Следи за выражениями автобот. Я всё же склонен думать, что Мегатрон даже лишённый рассудка строит коварные козни всему вашему роду!

- Не преувеличивай, - толкнул ногой дверь Броневик. Тут же в обонятельные анализаторы ударил неприятный запах, и сотни рогатых животных, обратив томные взоры на пришельцев, беспокойно и протяжно замычали.

- Я не верю… - прошептал Скандаилст. Броневик закрыл шокирующее логические блоки зрелище и почапал обратно, но тут его дернули за локоть.

- Я же говорил!

С какой-то неподдельной радостью Скандалист подбежал к небольшому сарайчику, и, недолго думая, пнув дверь с облегчением уставился на высокую стену из розоватых энергокубов.

- Он злой гений! – торжественно заявил Тиран Небес.

- Он просто псих, - буркнул Броневик и принялся рассматривать энергокубы. А Скандалист ведомый только одним единственным чувством голода уже принялся опустошать без разбора попавшиеся на оптику кубы.

- Что ты делаешь? – испуганно подпрыгнул Броневик.

- Выживаю, - коротко ответил Сканди, жадно поглощая уже второй куб. Броневик сначала неуверенно потоптался, потом вспомнил строгий наказ Рэтчета и…

- А пошло оно всё…

- Не буду препятствовать. Это мелкая месть Мегатрону за то, что он заставил нас за ним гоняться.

По возвращению на базу и автобот и десептикон решили больше не встречаться, и сохранить всё в тайне.

 

- Праааааааааааайм!!! – ревело белугой белое чудовище на экране.

- Что случилось? – как-то обрадовано подлетел к Телетрону Оптимус. Скорее всего, что он наконец нашёл повод ещё раз подтрунить над взрывным характером лидера десептиконов – это так веселило.

- Я оставил тебя в покое?!! Так?!!

- Ну-уу… - пожал плечами лидер автоботов. – В принципе да.

- Так какого шлака ты воруешь МОЙ ЭНЕРГОН?

- Я? – очумел от заявления Оптимус, указывая на себя пальцем.

Мегатрон стукнул приборную панель.

- Я отказался от войны, специально вас не трогал, чтобы обеспечить свои войска энергоном совершенно легальным способом!!!

- Легальным? – ещё больше удивился Прайм.

Тут на экране отобразился паспорт и личные данные Мегатрона, сбоку большими буквами было написано «Гринпис».

 

 

Кабинет Прайма.

- Я не знаю, кто это сделал, но боюсь, что скоро нам снова придётся воевать. Кто бы это ни был, я надеюсь, у него найдётся смелость признаться во всём.

- Я что-то не понял, – тактично прервал Оптимуса Проул. – Легально? Из чего же он производит столько энергии?

Прайм кашлянул и зарядил в проектор диск.

- Люди! Остановитесь! Мы обязаны сохранить нашу планету! Новый энергоконвертор позволит получать вам энергию из того, во что обычно неприятно наступать!

- Что за бред? – почесал за антенками Джазз.

И тут все увидели как зелёная жижа, поступая бурным потоком куда-то в огромный контейнер, исчезает в огромном конвертере. Следующий кадр показывал счастливого человека, который читал в кресле книжку, сидя под большим светильником.

- Фуууууу!

- Ужас!

- Мегатрон - псих!

- Десептиконы действительно пьют этот энергон?

Броневик резко дёрнулся из-за стола. Его баки готовились к вулканическому извержению. Очистив свои системы от мегатроновского энергончика, Броневик вылил в рот литр освежающего мятного шампуня.

- Гринписовец шарков!- бубнил Броневик стараясь идти по базе как нельзя тише, чтобы никто не увидел как из его рта весёлым каскадом вылетают мыльные пузыри.

 

Скандалист сладко потянулся, и, посмотрев на стену розовых кубов, довольно заявил:

- Что бы вы без меня делали?

- А Мегатрон не узнает? – настороженно уточнил Деформер

- Мегатрон свихнулся! А мне нужны воины для захвата вселенной. Так что пейте дорогие десептиконы! Пейте!

 

 

 

 

Категория: Фанфикшен | Добавил: Сигма (06.07.2009)
Просмотров: 343 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
истерика biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz