Каталог статей
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Фанфикшен [17]
рейтинговый фикшен. Слэш [1]
Внимание! Эта категория запрещает к просмотру несовершеннолетними

Поиск

Мини-чат
200

 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 19:58

Главная » Статьи » Фанфикшен » Фанфикшен

Голая правда
Голая правда.


Работа. В последнее время её с каждым разом было всё больше и больше, и Рэтчет, переставая отмечать такие глупости, как нормальная заправка подпитка и перезагрузка, практически не покидал своего отсека. Он в тысячный или миллионный раз проклинал десептиконов – виновников его печального и запущенного функционирования, и всё так же не находя своему таланту замены продолжал работать. Он довёл себя до того, что стал путать имена многих трансформеров, и даже насильно предлагать ремонт тем, кто его недавно прошёл.
- Рэтчет, отдохни. Это приказ, - однажды не выдержав, сказал Оптимус.
- Я в порядке, Дымовик, - отмахнулся медик. - И с каких это пор ты отдаёшь приказы?
- Рэтчет, я - Прайм.
- Ой! Действительно Прайм… Но я же не могу всё вот так бросить!
- Можешь, - мягко отозвался командир и заблокировал отсек на кодовый ключ. Медик только обиженно вздохнул в стиле «что ж вы гады делаете?». Однако, решив что командир как и врач знает что делает, отправился в кои-то веки на почётную дозаправку и перезагрузку. Приняв достаточное количество энергона, он, наконец, сходил в душ, после чего аккуратно сняв броню, всю до последнего сегмента, принял удобное положение и отключился.
Внутренний таймер вывел его из режима сна обычной истерикой, от которой сразу бежишь к какому-нибудь очень важному, незаконченному, и не терпящему отлагательств делу. Как часто мы все привыкаем к какому-либо графику, и из памяти нашей многие моменты просто упускаются, словно и не было ничего, и только суета нового дня к его середине возвращает нам память…
Рэтчет точно так же «упустил» момент отдыха, и, не смотря на то, что чувствовал он себя довольно бодро, тут же принялся по обыкновению проводить повседневные работы. Тест программы – пальцы порхают по изученным клавишам как у пианиста-виртуоза, обновление баз данных – пара нажатий, легкое сканирование, а затем и основная работа – ремонт. Всегда есть кого ремонтировать. Ещё ни дня не прошло, чтобы кто-нибудь не помял крыло, не свернул на бок бампер или не размагнитил внутренние контуры. Ведомый в ремонтный блок своими неотлагательными обязанностями, Рэтчет про себя что-то бормотал, несколько раз перекалибровавыя оптику. Он делал всё чётко и быстро, по привычке отработанной до автоматизма. Перед собой трансформер постоянно держал датапад куда автоботы скидывали сообщения о ремонтных работах.
- Привет, Скалолаз! – махнул манипулятором медик приближающемуся по коридору трансформеру, всё так же сосредоточенно проверяя скопившиеся за несколько часов мессенджи.
Минибот отпрыгнул от медика как от зараженного космической чумой, и каким-то осипшим голосом ответил:
- Пппри-вет…
Дальше Рэтчет по обыкновению проследовал в свой родимый ремонтный отсек, сел по обыкновению за стол. Через несколько минут кто-то учтиво постучал.
- Можно?
- Да Сайдсвайп, входи. Есть проблемы?
- Да нет, просто мне Скалолаз сказал…я не поверил, вот решил проверить.
- Что проверить? – наконец оторвал оптику от датапада медик.
- Он сказал, что у него проблемы с линзами, - совершенно серьёзно и с положенной тревогой в голосе сказал ламбо, продолжая нагло разглядывать Рэтчета.
- Тогда ему стоило зайти ко мне. Ты-то тут при чём?
Свайп как-то по идиотски улыбнулся:
- Рэтч, скажи мне пожалуйста. С какой вероятностью ты бы стал разгуливать без брони по нашей базе?
- Таааак, - медленно протянул Рэтчет не спуская окуляров с намеченной жертвы. Сайдсвайп понял, что его вопрос восприняли (как и всегда) как очередное издевательство или прикол. Медик стал медленно вырастать из-за стола, и красный ламбо поспешил найти в потолке что-нибудь значительное и невероятно притягательное. Он быстро проговорил:
- Вот и я о том же! Я ему так и сказал что это не возможно - Скалолазу срочно нужно проверить оптосенсоры.
- Гони его сюда, - успокоился Рэтчет и снова сел на стул, продолжая что-то выискивать в датападе. Лаборджини как ветром сдуло…
Белый трансформер остался один. И вдруг он раздосадовано ударил по столу ладонью, и сокрушённо произнёс:
- Опять двадцать пять! Нет! Диверсантам я лично пропишу бессрочную гарантию пыток! Сколько можно?!! Он же только вчера выполз отсюда!
Тут же в двери просунулась голова:
- Рэтч, у меня тут небольшая вмятинка, смотрится жут….ко, - подавился словами лейтенант Джазз смотря на медика в упор.
- Заходи-заходи! – поманил пальцем Рэтчет, потихоньку начиная свирепеть. – Где там вмятинка?
Джазз осторожно вошёл, но подойти ближе к столу не решился.
- Да там, просто пустяковина.
- Да-да! – участливо закивал медик. – В прошлый раз только колёсико спустило, оказалось – передняя подвеска и ось всмятку. ИДИ СЮДА!
Диверсант замер на пороге.
- Рэтч…Эмм…тут очень жарко должно быть? Да?
- Конечно! Особенно если у тебя внутренний контур «случайно», повторяю твоё любимое выражение «случайно», выходит из строя, то термическая разбалансировка это совершенно нормальная реакция.
- Рэтч, у меня только вмятина, а вот у тебя похоже небольшие проблемы с головой.
- Да неужели? – хищно улыбнулся медик, и, нажав пару кнопок, заблокировал выход. Джазз отступил назад и уткнулся задним бампером в неактивную дверь.
- Мне кажется, что да.
- Кажется? И это вылечим, - встал из-за стола Рэтчет, на ходу активируя магнитные захваты. Джазз не сразу понял, в чём тут дело, но понял одно - медика как-то надо остановить.
- У меня только одна просьба к тебе.
- Давай.
- Медик, надень халатик.
- Прости, что сделать? – Рэтчет посмотрел на залитые краской лицевые пластины лейтенанта, на то, как он старается смотреть куда угодно, но только не на него. Что-то само собой щёлкнуло в голове. Заправка-душ-снимание-брони-отдых….
- Здесь действительно душно, - поспешил спрятаться за приборами медик, отчаянно краснея, и мысленно ругая себя на всех известных диалектах.
- Ну, я попозже зайду? Да?
- Идите лейтенант, - дал добро помрачневший голос Рэтчета откуда-то из глубины отсека.
Джазз пулей вылетел из ремблока, и в ужасе закрыв спиной дверь, и широко распластав руки, тяжело перегонял атмосферу по фильтрам
- Ну что? Видел? – шёпотом поинтересовался Сайдсвайп.
- Ага, - выдохнул диверсант.
- Вот! А Скалолаза сейчас высокозаряженным отпаивают! Он-то действительно подумал что съехал с катушек… Ну, медик даёт!
- С кем не бывает? – Пожал плечами диверсант, стараясь больше не думать об увиденном
Категория: Фанфикшен | Добавил: Jazz (11.07.2009)
Просмотров: 799 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Реально поднимает настроение! hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz