Каталог статей
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Фанфикшен [17]
рейтинговый фикшен. Слэш [1]
Внимание! Эта категория запрещает к просмотру несовершеннолетними

Поиск

Мини-чат
200

 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 22:33

Главная » Статьи » Фанфикшен » Фанфикшен

Дневник диверсанта. Запись 1245 цикл5. Реалии войны.
                               Дневник диверсанта. Запись 1245 цикл5. Реалии войны.

- Что значит убить информацией?
Магнус злился и не мог понять чего от него хочет Родомес. Было вообще глупо предположить, что бывший капитан диверсионного подразделения может стать лидером.
- Всё просто, Магнус. Дело в том, что матрица является универсальным носителем огромного количества информации, частота и скорость распаковки которой может перегрузить любой даже самый современный и универсальный компьютер. Юникрон знает об этом и боится этого.
Ультра Магнус только недовольно фыркнул, резко пропуская атмосферу через фильтры:
- Для передачи информации нужно направленное действие, плюс регистрация и подтверждение получения. Что на это скажешь умник?
- Я скажу, что нам нужен отвлекающий манёвр – что угодно от дитанации до цепного контакта с провокацией на частичный взлом.
- И как ты себе это представляешь?
Я сидел за пультом и наблюдал за тем, как десептиконы запросто перемещаются по нашей базе, стоически сменяют автоботов на дежурстве, и стиснув дентопластины пытаются не провоцировать друг друга на грызню, дабы не нарушить хрупкое и вынужденное перемирие. Уничтожение Кибертрона было не выгодно даже Гальватрону. Я представил какого это Родомесу идти сейчас к Гальватрону и советоваться излагать предлагать... Магнус напирал на командира, и я был невольным свидетелем этого, может, по этой причине не мог не вмешаться.
- Можно разделиться на три отряда. Диноботы будут отвлекать атакой с тыла, десептиконы пойдут в лобовую, а в это время диверсионный отряд заложит бомбу. Чтобы расфокусировать оптику Юникрона понадобиться небольшой бууумс примерно фотонный заряд…
- Силой в 300 единиц и протяжённостью в 445 км? Так что ли? – Магнус был прав. Но только отчасти прав, я не хотел уступать ему в этом споре, который я сам и спровоцировал.
- Заряд может быть не такой большой силы, тут главное ближе подобраться – а это вопрос манёвренности.
- Прорвать линию оборонных сооружений, с которой мы безуспешно ведём тактические бои всего за несколько часов? Ты в своём уме Джазз?
- По крайней мере он хоть что-то предложил за всё впустую потраченное вами время.
Гальватрон любил производить впечатление внезапности, обескураживающего блеска и циничной гордости. Он перевёл взгляд от Магнуса на меня, я и мне стало как-то не по себе.
- Ты предлагаешь разкалибровать его сенсоры на некоторое время, а если быть точным, - тут он посмотрел на свой комлинк. - Ровно на пять астроминут.
- Откуда ты знаешь? – Родомес выступил вперёд как будто прикрывая от хищного десептиконского взгляда меня и Магнуса.
- Только что один из моих воинов пожертвовал жизнью ради этого скромного кусочка информации. Ну просто грех не воспользоваться ей, хотя бы в честь погибшего.

Рот Гальватрона снова исказила эта странная улыбка психа, словно он не был повелителем возрождающейся империи десептиконов, а всего лишь переставлял фигуры на шахматной доске. Я неосознанно вздрогнул, представив, с каким чувством должен был идти на смерть тот воин.
- К тому же Юникрон собирается в скором времени повторить атаку. Родомес, если ты что-либо не предпримешь, нам придёт конец, - Гальватрон развёл руками и засмеялся так громко, что частота его голосового модурятора несколько раз отразилась от стен. Я вопросительно посмотрел на Прайма, он кивнул мне в молчаливом согласии.
Диверсионная группа была подобранна довольно странным образом. В неё сходил я Родомес и… Гальватрон. Почему-то будущий император решил, что не стоит доверять нам таой ответственный участок работы, а может, он всё ещё надеялся отыграться в свою пользу как знать. То, что творилось в это время в космосе, было просто страшно наблюдать. По моим подсчётам из лётной эскадрильи обоих армий под шквальным огнём погибал каждый шестой истребитель, теперь этот точно означало что после войны с Юникроном будет достаточно длительное перемирие…
- Значит так, - начал Родомес Прайм пока мы сидели внутри Скай Линкса. – Я пробираюсь в центральный блок и подключаю матрицу на прямую с периферийными процессорами, за то время пока я дойду до них вы устанавливаете заряд.
Я кивнул, а Гальватрон ухмыльнулся.
- Только и не надейся автобот что я сдохну там в обнимку с твоим офицеришкой.
- Возвращайтесь живыми.
- Как трогательно Прайм, я сейчас просто расплачусь, - издевался Гальватрон.
- Будьте осторожны, сэр. Удачи. – дотронулся я до плеча Прайма, и ощутил благодарный взгляд.
Ещё несколько мгновений, и высадка. Противно было работать в паре с десептиконом, и ещё противнее работать именно с Гальватроном. Но стоило отдать должное его бешенной мощи, силе и умению добиваться своего. Мы прошли через оборонительные системы легко, словно нам и не требовалось никаких усилий. Хотя по лицу лидера десептиконов вообще нельзя было понять утомлён ли он битвой, истощены ли его запасы. Родомеса Сай Линкс должен был высадить с другой стороны – это было самое сложное. Юникрону не составляло труда сбивать наши истребители и расправляться с эсминцами, но всё же требовалось некоторое время для перезарядки башенныйхорудий. Именно это время было до мельчайшей наносекунды рассчитано нашими тактиками и аналитиками. Я ещё раз подумал о том, что слишком много ботов погибло за эти скупые обрывки данных, что все мы как будто являемся частью чьего-то отвратительного эксперимента.
- Не зевай диверсант! – Проорал Гальватрон, спасая мою спину от плазменного заряда.
Я бросился куда-то в сторону, и перекатившись обернулся посмотреть на него.
- Чертовы автоботы! Вы совершенно никуда не годные механизмы! – И он с лёгкостью очистил весь периметр.
Ещё мгновение и мы были уже внутри Юникрона. Было тихо. Слишком тихо. Я надеялся на атаку систем чистки, или, по крайней мере, на небольшую группу дройдов.
- Он слишком занят чтобы встречать нас по всем правилам, - громко рассмеялся Гальватрон, пальнув несколько раз по стенам тёмного коридора.
- Зачем ты это сделал? – перехватил я его руку. Гальватрон яростно бросил на меня взгляд и оттолкнул от себя.
- С каких это пор младший офицерский состав позволяет себе «тыкать» повелителю десептиконов?
В тёмном тоннеле что-то неприятно заклокотало и забурлилось. Я сфокусировал оптосенсоры и понял что это была кислота.
- Теперь повелитель доволен? – съязвил я. Не знаю какими партнёрскими инстинктами я проникся к Гальватрону, но что-то заставило меня дёрнуть его в сторону кого-то неизвестного коридора. Пока мы бежали, я пытался понять, где в таких замысловатых конструкциях как эта, есть изоляционные шахты. Кислота почти догнала нас, но я успел выстрелись в решётку вверх до которое было бежать ещё метров сто.
- Трансформируйся! – скомандовал я, и конечно же наткнулся на гору редсказуемой истерики.
- Что??? Да как ты смеешь мне приказывать?!!
- Трансформируйся! – нацелил я свою пушку на бегущего рядом Гальватрона. Он стиснул дентопластины, и яростно сверкнул оптикой.
- Тебе это так не сойдёт…
Звук трансформации, я с трудом поймал увесистую пушку и тут же из моей руки прямо в потолок вылетел гарпун. Тугая титановая нить напряглась и блокиратор щёлкнул – нас резко потащило вверх к расплавленному люку. Через пару астосекунд кислота заполнила то место, где мы только что бежали. Гальватрон вернулся в робомод.
- А ты рисковый парень. Как догадался о верхних этажах?
- Химия. Кислородные реакции. Рядом с кислотой должна быть шахта для паров и продуктов сгорания, чтобы не было перебора с давлением, так что у нас немного времени чтобы выбраться от сюда.
Я не рассчитывал на то, что Гальватрон как-то меня поблагодарит, в конце-концов мы были в расчёте. Выбравшись к голове Юникрона перед нами стояла ещё одна малоприятная задача.
- Фазерные лучи, - констатировал систему защиты Гальватрон. – Один шаг и с нами случится то же, что я сделал со Скандалистом в своё время.
- Твоя пушка тоже вырабатывает фарезные лучи, - нескромно подмети я.
- Да вырабатывает. Только это не значит что в таком же количестве, и с такой же частотой.
- Как их отключить?
- Вот так я тебе и сказал, автохлам!
- Ладно, - пожал плечами я. Включив ритмичную музыку я некоторое время смотрел на то вращающиеся диаграммы сменяющих друг друга лучей. Метроном внутри подсказывал что придётся танцевать даже не брейк…
- Нашёл время для дискотеки! – замахнулся Гальватрон на меня как на одного из своих подчинённых.
- Заткнись, - увернулся я от тычка, и нырнул в прореху между лучей. Шаг поворот.
- Эй! Ты! Клоун! А ну-ка вернись!
Шаг, прыжок, отступ, прогиб.
- Чёртов автобот!
Два шага кувырок, перекат. Я танцевал так быстро как никогда, наверное, не сумел бы даже по большой просьбе друзей. И скорее всего это был мой лучший танец. Пройдя лучи на заключительных аккордах, я выстрелил в систему подачи энергии на фазеры – они отключились. Гальватрон видя, что теперь ничто не мешает ему добраться до оптики Юникрона, гордо подошёл ко мне.
- Браво! Самый идиотский танец который я когда-либо видел.
Я не обратил на эту реплику никакого внимания – мы и так достаточно много времени потратили на то, чтобы добраться сюда. Я терпеливо стал закладывать заряд, Гальватрон тем временем прошёлся по коридорам и осмотрелся.
- Я закончил – теперь нам пора сматываться.
- Отлично!
Выстрел. Гальватрон пробил мембрану одной из огромных линз Юникрона, нас выкинуло в космос разницей давлений. Я знал, что Гальватрон псих, но не думал что на столько. Он кувыркался в потоках, словно его это забавляло, потом подхватил меня за руку и резко включил антигравы.
- Никому не слова об этом автобот, - угрожающе предупредил он меня. Отлетев на приличное расстояние мы обернулись посмотреть как яркая вспышка ослепляла огромного викинга.
-Давайте, кэп! – крепко сжал я кулак. У нас было мало времени. Ослепив Юникрона мы прекрасно знали, что он перейдёт через какое-то время в альтернативный режим, что просто означает автоматическое наведение по фиксации движущихся целей.
Вот Скай Линкс словно пёрышко сновал между огромных ручищ Юникрона.
Минута.
Вот нас с Гальватроном подобрал Шатл и отвёз на безопасное расстояние.
Пять минут.
- А ты бы не хотел поменять профиль? А, диверсант?
Я не расслышал, что там мне говорил лидер десептиконов. Жадно пялясь в смотровое стекло Шатла, я замирал от ожидания взрыва.
Скай Линса чуть не сбили.
- Эх, как жалко! – с участием в голосе прокомментировал Гальватрон. – Я-то надеялся, что на ещё одну боевую единицу у вас станет меньше.
Он снова расхохотался.
Что-то там произошло. Скай скрылся из виду.
Минута.
Взрыв.
- Красота, - сказал Гальватрон, отпивая из куба. – Всё же Родомес такая неперивариваемая зараза…
Я ждал вестей, упорно не веря, что что-то могло пойти не так. Комлинк пискнул.
- Ты в порядке Джазз?
Я даже подпрыгнул от радости на месте.
- Да-да! Всё в порядке!
- Отлично. Возвращаемся домой.
На слове «домой» Гальватрон фыркнул.



- Надеюсь, мы больше никогда не будем работать вместе Родомес Прайм, у нас с тобой слишком разнее понятия о порядке.
- И о хаосе, - добавил Родомес провожая взглядом поднимающегося по трапу Гальватрона.
- Ах, да, - как бы невзначай вспомнил десептикон. – Не одолжишь мне его?
Он кивнув в мою сторону, и я удивлённо переглянулся с командиром.
- Неплохо танцует твой лейтенантик, а у меня как раз будет весёлое мероприятие по поводу нашей победы.
Родомес впервые улыбнулся за всё это время.
- Извини Гальватрон, но он будет танцевать только у нас.
Я немного покраснел, о моём увлечении танцами никто не знал…раньше.
Десептиконы покинули стартовые площадки Кибертрона, и долго ещё виднелся след от их двигателей зажигания в звёздном небе. Родомес направился в штаб, я последовал за ним.
- Лейтенант.
- Да, сэр?
- Ты действительно умеешь танцевать?
- Эмм…немного. А почему вы спросили?
- Я просто представил, как должен был впечатлиться этим зрелищем Гальватрон, чтобы сделать мне предложение «одолжить» своего офицера.
Прайм от Искры рассмеялся, а я ещё гуще покраснел.
Категория: Фанфикшен | Добавил: Jazz (11.07.2009)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz