Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Новости кино [12]
Что может произойти глобального в кинематографе?
Архив с данными [14]
Всё о трансформерах
Клипы [4]
Музыка [6]
Критика [0]
Что нового в мире трансформеров? [5]
Игрушки [5]
Полезные ссылки [7]
Ссылки откуда, собственно, мы и берём информацию
Внимание! Конкурс! [1]
Участвуйте в конкурсах нашего проекта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мини-чат
200

 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 21:52

Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » История создания трансформеров.
13:33
История создания трансформеров.

История создания

Линия игрушек «Трансформеры» и одноимённый мультсериал обязаны своим существованием японской линии игрушек «Microman» (Восточный потомок линии игрушек G.I.Joe). В 1980 году, как дополнение к «Microman» был выпущен Diaclone. Это были гуманоиды, чуть выше дюйма, способные сидеть на местах водителей транспортных средств масштабных моделей, которые могли трансформироваться в роботов. В 1983 годубыла введена линия производства «MicroChange» (МикроИзменение). В ней роботы трансформировались в объекты «натуральной величины», такие как аудиокассеты, оружие и игрушечные автомобили. Игрушки «Diaclone» «MicroChange» участвовали в «Ярмарке „Игрушки Токио“» на стенде фирмы «Henry Orenstein Hasbro» в 1983 году. Там их увидел Джон Дансей (George Dunsay) — глава фирмы Hasbro’s R&D, после чего решил выпустить их как одну единую серию игрушек для своего рынка.

В 1984Федеральное агентство по связиразрешило производителям игрушек создавать мультфильмы, основанные на их продуктах.

Hasbro работал с компанией Marvel Comics, чтобы продвинуть свою серию «G.I. Joe: Настоящие герои Америки» (G.I. Joe: A Real American Hero), применяя трехаспектную маркетинговую схему. Эта схема включала в себя: набор игрушек, комплект комиксов от Marvel, и мультсериал, нарисованный «Marvel Productions» и студией мультипликации «Sunbow Productions». Эта стратегия была повторена в 1984 для продвижения новой серии «Трансформеры».

Главный редактор Marvel, Джим Шутер, предложил идею двух враждующих фракций инопланетных роботов — героических автоботыи злые десептиконы. Чтобы изложить эту идею подробнее, Шутер попросил редактора Дэнниса О’Нила придумать имена и характеры, но работа О’Нила не оправдала ожидания фирмы Hasbro, и они просили всё переделать. После отказа О’Нила о переделке, за проект взялся редактор Боб Будянски. Быстро выполнив работу за уикенд, он представил новые имена и характеры руководству Hasbro. Вскоре после этого были выпущены комиксы (четыре журнала, которые выходили дважды в месяц) и пилотный мультфильм, состоящий из трёх серий.

Японский дизайнер Сохей Кохара нарисовал самые ранние модели персонажей «Трансформеров». Он сильно гуманизировал игрушечные проекты, чтобы создать больше персонажей для комикса и мультфильма. Его проекты были впоследствии упрощены Флоро Дери, который стал ведущим проектировщиком для сериала, создавая еще много проектов позднее.

История мира «Трансформеров»

Четыре миллиона лет назад на планете под названием Кибертрон, существовала раса Трансформеров — разумных роботов, способных думать и осознавать окружающий мир. Эта раса была разделена на два основных клана — автоботы и десептиконы. Автоботы, вместе с их лидером Оптимусом Праймомжелали мира. Десептиконы под руководством Мегатронажаждали войны. Оба клана воевали между собой, борясь за превосходство на планете уже много лет.

Из-за войны у обеих рас начала заканчиваться энергия, и автоботы создали космический корабль «Арк» для поиска нового источника энергии. Но десептиконы преследовали их и взяли «Арк» на абордаж. В результате схватки оба корабля потерпели крушение на доисторической Земле, «Арк» врезался в бездействующий вулкан, а корабль десептиконов рухнул в океан. Четыре миллиона лет роботы на «Арке» находились в деактивированном состоянии, пока в 1984году вулкан не пробудился и не включил бортовой компьютер «Телетрон 1». Компьютер начал ремонтировать роботов и заодно сканировать местную технику, чтобы трансформеры могли замаскироваться в этом мире. Автоботы стали трансформироваться в земные автомобили, а десептиконы — в военные самолёты.

Автоботыи десептиконы продолжили войну между собой на Земле. Десептиконы стремились забрать все ресурсы с Земли и превратить их в энергон, а Автоботы мешали им, защищая Человечество. Этот период позже был назван трансформерами «Великой войной». Эта война могла бы очень быстро закончиться, так как Десептиконы, не встречая действенного сопротивления со стороны землян, весьма преуспели в похищении ресурсов и смогли отремонтировать свой космический крейсер, но вмешательство автоботов помешало им сбежать с Земли.

После этого случая обе стороны обзавелись новыми союзниками. Друзьями автоботов стали первые встреченные ими люди — нефтяники Спаркплаг Витвики и его сын Спайк Витвики. На Земле были обнаружены другие трансформеры: Истребитель (Джетфайер), примкнувший к автоботам, и Инсектиконы, вступившие в союз с десептиконами. Также обе стороны построили новых роботов — Автоботы сконструировали диноботови аэроботов, а Десептиконы — эффектиконови боевиконов. Позже к автоботам и десептиконам прибыло подкрепление с Кибертрона, среди них были Омегатори Конструктиконы.

Несмотря на дикие выходки Трансформеров, среди которых были попытки построить совершенное оружие, путешествия во времени и временное телепортирование Кибертрона на орбиту Земли, ни одна из сторон не смогла достичь победы. Хотя десептиконы проигрывали практически в каждой серии, они смогли построить космический мост, позволяющий телепортировать ресурсы и роботов с Кибертрона и обратно, что дало им немалое преимущество в войне.

В 2005 году, на 20 году Великой войны, Десептиконы предприняли внезапную атаку на Город автоботов. Некоторые трансформеры погибли, но десептиконов удалось оттеснить. Произошло это благодаря победе Оптимуса Прайма над Мегатроном, но сделал он это, пожертвовав собственной жизнью (как выяснилось в дальнейшем, не в последний раз).

Мегатрон и другие раненые десептиконы были оставлены на произвол судьбы в космическом пространстве более сильными членами команды, в основном из-за желания Скандалистаизбавиться от Мегатрона как лидера Десептиконов. БогоподобныйЮникрон, исполинский робот, бороздящий космос в поисках планет, которые служат ему пищей, нашёл обломки десептиконов в космосе. Он восстановил Мегатрона и назвал его новую сущность Гальватроном, для того чтобы Гальватрон нашёл и разрушил Матрицуавтоботов — единственное оружие, способное остановить Юникрона. Новый лидер Автоботов, Родомес Прайм, был в состоянии остановить Десептиконов навсегда. В первой же схватке он уничтожил Юникрона (точнее, лишил его тела), освободил Кибертрон для автоботов и отправил Гальватрона глубоко в космос.

Десептиконы, оставшись без командира и с низким уровнем энергона, отступили к сожжённой планете Чарр. Они находились там до тех пор, пока Циклонне обнаружил, что Гальватрон не был уничтожен. После возвращения Гальватрона десептиконы вновь атаковали автоботов с целью захвата Кибертрона.

В это время и у автоботов, и у десептиконов появился новый враг. До тех пор малоизвестная раса Квинтессоныприготовилась к полному уничтожению Трансформеров. Позже Родомес Прайм узнал, что квинтессоны были создателями первых трансформеров, а Кибертрон был их фабрикой задолго до того, как он стал домом трансформеров. Квинтессоны настолько хотели уничтожить трансформеров, что решили разрушить Кибертрон. Но всё же они были повержены уже взрослым Спайком Витвики, так как теории исследования вероятности и общей логики квинтессонов не смогли предугадать эмоциональные действия человека.

После победы над квинтессонами война между автоботами и десептиконами разгорелась с новой силой. Но теперь она шла в основном не на Земле, а во многих районах Галактики.

В 2006 году во Вселенную была выпущена Чума Ненависти. Эта болезнь могла поразить и человека, и трансформера, угрожая уничтожить всё. В конечном итоге Родомес Прайм был заражён и Бравый (Скайлинкс), последний уцелевший из руководителей автоботов, был вынужден отдать Матрицу квинтессонам. Квинтессоны смогли починить Оптимуса Прайма, и тот с помощью Матрицы остановил чуму. Сила Матрицы после этого иссякла навсегда.

Оптимус Прайм вновь стал лидером автоботов и поклялся сдерживать десептиконов вечно.

Категория: Архив с данными | Просмотров: 2181 | Добавил: Jazz | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz